Интервью с организатором «Битвы трейдеров» Фрейлик Денисом

БитваТрейдеров
Апрель
23
2013

Фрейлик Денис

Уже через несколько дней состоится самое долгожданное событие этой весны — битва трейдеров. Это соревнование профессиональных трейдеров, торгующих руками. В связи с этим, мы задали несколько вопросов организатору мероприятия Фрейлик Денису.

Денис, почему ты решил провести это мероприятие и связать его с историческими событиями?

Так уж вышло, мы оказались патриотами. В то время, как другие компании и ТОП-менеджеры уже “продались” форексу, наши трейдеры по-прежнему торгуют и зарабатывают на отечественных площадках.

Сами посудите, торговля на западных площадках, зачастую сопряжена с денежными переводами через офшорные банки. Или того хуже, доверить деньги офшорным компаниям “а-ля форекс” — не самое удачное решение для человека, желающего связать жизнь с профессиональным трейдингом, доверять значимые суммы, благополучие не только своё, но и своих близких. На фоне Кипра “под шумок” можно сильно прогореть. Я не говорю уже о таких немаловажных вещах, как высокая конкуренция, большой стартовый взнос и, наконец, законодательная прозрачность рынка.

5 лет назад мы выбрали отечественную площадку, ныне Московская биржа, а она выбрала нас. Есть взлеты, падения, снова взлеты — это рынок… Хорошо там, где нас нет )

Нам есть чем гордиться. У нашей страны богатая история. Сейчас у нас есть собственная фондовая биржа и брокеры, которые помогают развиваться вот уже нескольким поколениям трейдеров.

Почему именно фондовый рынок, а не срочный? Ведь большинство трейдеров выбирают именно второй.

Срочный рынок никто не отменял. По скальпингу РТС на рынке много информации, а вот интрадей и скальпинг на акциях — это в диковинку. Да и вообще, на фондовом рынке легче заработать, ведь там настоящие живые деньги, естественная ликвидность крупных игроков: управляющие компании, банки и пр.

В рамках одной биржи на данный момент существует некий перевес в плане эффективности и общего развития внутренних площадок. Трейдеры зарабатывают за счет устранения рыночных неэффективностей. В этом плане рынок акций менее эффективен, здесь работают те стратегии, которые уже на работают на срочном рынке. Из-за низких комиссий большинство спекулянтов идут на “срочку”, где конкуренция выше. Если есть доступ к деньгам, хорошие условия, то на акциях конкуренция меньше, заработать проще.

Есть ли явный фаворит в этой битве?

Лично у меня любимчиков нет. Каждый трейдер — это отдельная личность со своим характером. Можно условно разделить участников на две пары: Артем Кондартенко и Артем Кендиров — думаю, настолько будут поглощены соперничеством между собой, что это в какой-то момент это может плохо сказаться на их торговле.

Андрей Демченко и Олег Иутин, наоборот, более спокойные трейдеры и могут победить за счет хладнокровия. Тем не менее, всех трейдеров будет подстегивать то, что в следующий тур выйдут только трое из них, а в финал — двое лучших. Они все хотят этого достичь, поэтому, разумеется, будет борьба.

Я приглашаю всех на посмотреть на это захватывающее зрелище. Для того, чтобы стать свидетелем битвы, вам необходимо только оставить заявку на сайте. Торопитесь. Первая битва состоится уже 25 апреля!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>